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segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Receita - Suco Beterraba

Por Franciele Sassioto 

O SUCO DE BETERRABA PASSA AGORA a fazer parte da lista de alimentos que não podem faltar na dieta de esportistas. Uma pesquisa recente revelou os benefícios do alimento que já há muitos anos costumava ser indicado apenas para a dieta de pessoas anêmicas.
Seu consumo aumenta a resistência física e permite que o tempo de treino ou atividade física se estenda 16%, além de ajudar no controle da pressão arterial após os exercícios.
A substância responsável por este efeito seria o nitrato presente na beterraba, que favorece o aproveitamento do oxigênio, diminuindo a sensação de cansaço.
Os estudiosos acreditam que isso ocorre porque o nitrato transforma-se em óxido nítrico, um potente vasodilatador com capacidade de reduzir a quantidade de oxigênio exigida pelo organismo durante a prática de esforço muscular.
Além de ser muito gostoso, acreditam-se também que o suco da beterraba ajuda a bronzear mais rápido e a manter a cor por um tempo maior.


RECEITINHA DE SUCO COM BETERRABA


Beterraba + Cenoura + maça + laranja 


6 laranjas grandes
1 beterraba grande
1 cenoura grande
1 maça
1 litro de água
Açucar ou adoçante

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes em 1 litro de água gelada, depois coe.
Acrescente gelo e sirva.

Somente Beterraba


2 Beterrabas
1 litro de água
Açucar ou Adoçante

Modo de fazer:
Bata a beterraba com a água, coe, acrescente gelo e sirva.


Beterraba + couve + Limão 


2 limões
2 folhas de couve
1 beterraba inteira
1/2 litro de água filtrada
Açucar ou adoçante

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes em 1/2 litro de água gelada, depois coe.
Acrescente gelo e sirva.

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